Datenschutz

 Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und verarbeiten diese daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Sofern innerhalb dieses Internetangebots die Möglichkeit zur Eingabe personenbezogener Daten besteht, so erfolgt die Erhebung der Daten beim Nutzer auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Ihre personenbezogenen Daten behandeln wir vertraulich sowie gemäß den gesetzlichen Datenschutzvorschriften und dieser Datenschutzerklärung.

 

Datenerhebung und Verarbeitung

 Welche Daten wir verarbeiten

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen genutzt. Welche Daten erhoben werden, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfragen. Nach vollständiger Abwicklung Ihrer Anfrage werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie nachstehend informieren. Grundsätzlich geben wir diese Daten nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter. 

 

 Datenspeicherung

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir bzw. unser Hosting-Auftragsverarbeiter (WORLD4YOU, Internet Services GmbH, Hafenstraße 47-51, 4020 Linz - Austria) speichern lediglich Zugriffsdaten in sogenannten Server-Logfiles, wie z.B. den Namen der angeforderten Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider.

 

Diese Daten werden ausschließlich zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Seite und zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben uns keinen Rückschluss auf Ihre Person. Darüber hinaus ist dies nötig, um in etwaigen Missbrauchsfällen handlungsfähig zu bleiben.

 

 Datensicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung im Internet laufend verbessert. Alle Daten werden auf vertrauensvollen Servern in der Europäischen Union gespeichert, die mit einem hohen Sicherheitsstandard betrieben werden und vor dem Zugriff unberechtigter Personen und Missbrauch geschützt werden. Darüberhinaus erfolgt der Zugriff auf sämtliche Datenbestände nach dem Prinzip der Datenminimierung, wonach ein so geringer Kreis an befugten Personen wie nötig Datenzugriff für die Bearbeitung erhält. 

 

 Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

 

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten und Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.Wir empfehlen Ihnen Cookies auf unserer Seite zu erlauben, um den kompletten Umfang unserer Webseitenfunktionen nützen zu können ohne ärgerliche bzw. maßgebliche Funktionalitäts-Einschränkungen in Kauf nehmen zu müssen. Wenn Sie dies dennoch nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Die jeweiligen Browser (Chrome, Safari, Firefox, IE, etc.) funktionieren hierbei ein klein wenig unterschiedlich. Falls Sie nicht wissen sollten, wie Sie Cookies deaktivieren können, empfehlen wir Ihnen auf das Hilfesymbol Ihres Browsers zu klicken und anschließend in der Suche das Wort „Cookies“ einzugeben.

 

 Verwendung von Google-Maps

Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung von Karte und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter den Nutzungsbedingungen für Google Maps.

 

 Cookies IP-Adressen Anonymisierung

Wir nutzen die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IPAdresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

 Ihre Betroffenen-Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, wenden Sie sich bitte direkt an uns (Kontaktdaten siehe am Seitenende bzw. im Impressum). Wenn Sie sich sicher sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Für Anfragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenden Sie sich bitte direkt an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, um eine schnellstmögliche Bearbeitung sicherstellen zu können. Für alle anderen Anfragen finden Sie am Seitenende bzw. im Impressum unsere allgemeinen Kontaktdaten.

 

 Verwendeten Cookies

 Kategorie: Notwendig (1)

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren. 

Cookie-Name: CookieConsent

Anbieter: Inibit.at

Typ: HTTP

Ablauf: 1 Jahr

Zuerst gefundene URL: https://www.inibit.at/

Cookie Zweck-Beschreibung: Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.

Initiator: Skript-Tag

Quelle: notinstalled 

Daten gesendet an: Irland (angemessen)

 

Kategorie: Statistik (4)Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.

Cookie-Name: _ga

Anbieter: Inibit.at

Typ: HTTP

Ablauf: 2 Jahre

Zuerst gefundene URL: https://www.inibit.at/

Cookie Zweck-Beschreibung: Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.

Initiator: Skript-Tag, Seite Quellzeilennummer 19

Quelle: https://www.google-analytics.com/analytics.js

Daten gesendet an: Vereinigte Staaten (angemessen)

Cookie-Name: _gat

Anbieter: Inibit.at

Typ: HTTP

Ablauf: Session

Zuerst gefundene URL: https://www.inibit.at/

Cookie Zweck-Beschreibung: Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken Initiator: Skript-Tag, Seite Quellzeilennummer 19

Quelle: https://www.google-analytics.com/analytics.js

Daten gesendet an: Vereinigte Staaten (angemessen)

Cookie-Name: _gid

Anbieter: Inibit.at

Typ: HTTP

Ablauf: 2 Jahre

Zuerst gefundene URL: https://www.inibit.at/

Cookie Zweck-Beschreibung: Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.

Initiator: Skript-Tag, Seite Quellzeilennummer 19

Quelle: https://www.google-analytics.com/analytics.js

Daten gesendet an: Vereinigte Staaten (angemessen)

Cookie-Name: _gid

Anbieter: Inibit.at

Typ: HTTP

Ablauf: 2 Jahre

Zuerst gefundene URL: https://www.inibit.at/

Cookie Zweck-Beschreibung: nicht klassifiziert.

Initiator: Skript-Tag, Seite Quellzeilennummer 19

Quelle: https://www.google-analytics.com/r/collect?v=1&_v=j68&aip=1&a=1521859278&t=pageview&_s=1&dl=https%3A%2F%2Fwww.inibit.at%2F&ul=en-us&de=UTF-8&dt=Unternehmen&sd=24-bit&sr=1024x768&vp=997x739&je=0&_u=YEBAAEAB~&jid=1758241453&gjid=171729156&cid=1439352091.1533129536&tid=UA-123156124-1&_gid=196167756.1533129536&_r=1&z=457468863
via https://www.google-analytics.com/analytics.js

Daten gesendet an: Vereinigte Staaten (angemessen)

 Kategorie: Marketing (2)

Marketing-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer sind und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind. 

Cookie-Name: 01AI

Anbieter: abmr.net

Typ: HTTP

Ablauf: 1 Jahr

Zuerst gefundene URL: https://www.inibit.at/index.php/home-8

Cookie Zweck-Beschreibung: Verwendet zum Sammeln anonymer technischer Informationen über Browser, Betriebssystem, IP-Adresse und Bild schirmauflösung des Benutzers sowie die Navigation des Benutzers auf der Website.

Initiator: Skript-Tag, seite quellzeilennummer 144

Quelle: https://ak1s.abmr.net/is/www.paypalobjects.com?U=/de_de/i/scr/pixel.gif&V=3-vsVbVgJaVV2UxxgcRudBc76hVY2CPQ9EjyvWpZjFqR%2f0 knmHbUsnr8wyZjolXBEC&I=E435F3665F60C22&D=paypalobjects.com&01AD=1& via https://www.paypalobjects.com/de_de/i/scr/pixel.gif         

Daten gesendet an: Deutschland (angemessen)

 

Cookie-Name: UUID#[abcdef0123456789]{32}

Anbieter: Inibit.at

Typ: HTTP

Ablauf: Session

Zuerst gefundene URL: https://www.inibit.at/

Cookie Zweck-Beschreibung: Nicht klassifiziert

Initiator: Webserver

Quelle: inibit.at

Daten gesendet an: Österreich (angemessen)

Vorherige Einwilligung aktiviert: Nein

 

Kategorie: Nicht klassifiziert (1)

Nicht klassifizierte Cookies sind Cookies, die wir gerade versuchen zu klassifizieren, zusammen mit Anbietern von individuellen Cookies.

Cookie-Name: PYPF

Anbieter: paypalobjects.com

Typ: HTTP

Ablauf: 27 Tage

Zuerst gefundene URL: https://www.inibit.at/index.php/home-8

Cookie Zweck-Beschreibung: Nicht klassifiziert

Initiator: Skript-Tag, seite quellzeilennummer 144

Quelle: https://www.paypalobjects.com/de_de/i/scr/pixel.gif

Daten gesendet an: Vereinigte Staaten (angemessen)

Vorherige Einwilligung aktiviert: Nein

 Änderung der Datenschutzerklärung

Wir werden diese Datenschutzrichtlinie gegebenenfalls von Zeit zu Zeit aktualisieren. Die Verwendung Ihrer Daten unterliegt dabei der jeweils aktuellen Version, die Sie jederzeit via unserer Domain unter /datenschutz abrufen können.

Gültig ab Mai 2018